• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Россия депортирует в Украину журналистку-предательницу

Российские миграционные службы задержали скандальную украинскую журналистику Елену Бойко и депортируют ее в Украину
Российские миграционные службы депортируют в Украину скандальную журналистику Елену Бойко
Российские миграционные службы депортируют в Украину скандальную журналистику Елену Бойко
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал у себя в Facebook российский политолог, доверенное лицо Путина Сергей Марков, информирует "ДС".

"Она (Бойко, - "ДС") резко критично выступает против бандеровского киевского режима. Крайне эмоциональна и с использованием пониженной лексики. Она нарушила какие-то пункты миграционного законодательства и ее собираются депортировать в Украину. А в Украине ей угрожает либо арест и пытки в СБУ либо избиения или убийство со стороны неонацистов за то, что она поддерживает много лет и ярко поддерживает Россию и дружбу Украины с Россией", - пишет кремлевский политолог.

По словам Маркова, этот факт и многие похожие ярко показывают не полную адекватность российской политики в отношении Украины.

При этом доверенное лицо Путина заявило, что "пора официально назвать киевский режим незаконным и репрессивным" и "давать политическое убежище всем, кто может доказать, что он может пострадать за свои политические убеждения в случае появления на территории Украины".

По данным СМИ, Бойко была задержана 10 декабря в порядке ст.18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). Решение о депортации принял Преображенский районный суд Москвы.

В Украине против Бойко возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении ряда преступлений, в частности, по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "государственная измена".

Бойко неоднократно высказывала пророссийскую позицию в Украине. К примеру, в эфире российского ТВ она назвала Украину "злокачественной опухолью".

    Реклама на dsnews.ua