• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Россия - наш главный торговый партнер": Арестович заявил, что серьезных санкций против РФ не будет

В Украине не могут наложить санкции на всех, кто торгует с Россией, ведь тогда наша страна останется без главного торгового партнера

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает "ДС".

"Россия, к сожалению, наш главный – это ирония – торговый партнер. Мы не можем наложить санкции на всех, кто торгует с Россией, так как останемся без торгового партнера", – пояснил он.

При этом Арестович указал, что власти должны делать символические действия, которые показывают позицию военно-политического руководства Украины. Например, как санкции на украинские телеканалы, подозреваемые в коллаборационизме.

Говоря о наложении санкций, Арестович указал, что Украина должна действовать самостоятельно, не взирая на США.

"По поводу прецедентов. Список Магнитского предусматривал наложение ареста на имущество и финансы граждан США или аффилированных лиц, которые пользовались этими финансами, выведенными в США. США накладывали санкции на граждан США, которые пользовались иностранными активами. То же самое, что произошло у нас", – отметил он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua