Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия скрывает данные о состоянии здоровья Гриба

Суббота, 13 Апреля 2019, 21:39
Российская сторона пока не предоставила информацию об обследовании и медпомощи осужденному в РФ политическому заключенному Павлу Грибу

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Еще процедура продолжается, конечного ответа от Москальковой нет, - был только промежуточный ответ, что она занимается этим вопросом, а какое именно решение принято или что происходит, пока нет", - отметила Денисова.

По ее словам, кроме того, российская сторона отреагировала на запрос украинского Омбудсмена относительно крымскотатарского активиста Теймура Абдуллаева, сообщив, что поручение о проверке состояния его здоровья переданы ко всем соответствующим органам.

При этом она добавила, что еще одного заключенного РФ крымскотатарского активиста Эдема Бекирова поведут в этом месяце на комиссию для определения наличия у него инвалидности. Впрочем, по словам Денисовой, у арестованного уже есть соответствующий статус, причем пожизненный, поскольку он имеет ряд тяжелых заболеваний.

Как сообщала "ДС", 22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой, и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество