Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне украли с кораблей даже ношеные трусы наших моряков: сеть в недоумении

Четверг, 21 Ноября 2019, 13:16
Из украинских кораблей "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" россияне вынесли не только унитазы и плафоны, а даже личные вещи моряков, в частности трусы

Об этом на своей странице в Facebook рассказал освобожденный из российского плена украинский моряк Андрей Эйдер, который во время боя в Керчи в ноябре 2018 года находился на корабле ВМС Украины "Бердянск", передает "ДС".

"После всего пережитого, пожалуй, мне нечему удивляться, но... Даже плафоны с лампами украли... Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но зачем плафоны воровать? Хотя это такое, у меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у труханы?! Вот что не пойму никогда", – написал Эйдер.

На сообщение моряка отреагировал украинский журналист Денис Казанский.

"Наверное, если бы я пять лет не писал про ситуацию в ОРДЛО, я бы тоже удивился и возмутился. Но я с 2014 наблюдаю будничное расхищение и уничтожение "освободителями" всего, что представляет хоть какую-то ценность на Донбассе, поэтому давно уже не удивляюсь подобным историям", - написал он.

"Если вы думаете, что ОРДЛО сейчас в лучшем состоянии, чем катера, вы глубоко заблуждаетесь. При этом надо понимать, что если вдруг будет принято решение о реинтеграции этих территорий в Украину, мародёры включат турборежим и будут вывозить розетки и плафоны вагонными нормами", - добавил журналист.

Другие пользователи сети также в недоумении.

"Это у них в крови - воровать, авось пригодится", "Потому что Россия нищая страна и привыкла воровать", "Потому что орки", "Русский мир во всей красе", "Они остались в совдепии, а там воровали всё!! Слава богу, вы, молодые, этого не застали. Вернули корабли, вернём всё!", - пишут пользователи соцсети.

Как сообщала "ДС", 18 ноября был начат процесс по возврату украинских кораблей, захваченных Россией год назад близ Керченского пролива. Их передача состоялась в нейтральных водах. Вечером 20 ноября президент Владимир Зеленский принял прибывшие суда в Очакове. Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил, что "россияне угробили украинские военные корабли, сняли даже плафоны, розетки и унитазы".

При этом в России заявили, что не воровали унитазы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество