Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская атака разорвала в клочья пустые разговоры власти о перемирии, - журналист

Вторник, 18 Февраля 2020, 09:19
Беспомощность высшего руководства страны отчетливо проявляется именно в таких ситуациях, которая произошла сегодня раной утром в районе Золотого

На это обратил внимание журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, который один из первых сообщил об атаке российских войск и их наемников на позиции Объединенных сил в районе Золотого Луганской области, передает "ДС". 

"Не понимание обстановки и беспомощность высшего руководства отчетливо проявляется именно в такие моменты. Бой в Золотом идет с 5 утра, ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной, а в Украине тишина, никто не беспокоится в Киеве, а по состоянию на 8.30 нет заявлений штабов, Офис президента молчит, нет позиции главнокомандующего. Все боятся что-то сказать - ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и "совместных патрулях" разорваны российскими гаубицами в клочья. Это выглядит сейчас как полнейшая беспомощность", - написал он у себя в Facebook.

Бутусов отметил также, что "сегодня президент должен проводить в 11.00 заседание СНБО по Гособоронзаказу" и выразил надежду, что "заседание сделают выездным, - там на участке разведения для этой работы самая подходящая обстановка".

"В такой момент Верховный главнокомандующий должен обратиться к нации, и назвать вещи своими именами. Потому что последствия российской атаки тяжелые", - добавил журналист.

ЛИЦЕМЕРНЫЕ ЛАСКИ. КАКИМ БУДЕТ МИР ПОСЛЕ МЮНХЕНА

Отметим, что в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине. "Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые

МЮНХЕНСКИЕ ОТГОВОРКИ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ОЗВУЧИЛ НОВЫЕ ШАГИ "ПОЛЗУЧЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество