• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Российские боты разгоняют в Украине скандальное заявление Пристайко об урезании пенсий

В соцсетях начали активно разгонять заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, о том, что если не сработает "формула Штайнмайера", то Украине придется урезать пенсии на содержание армии
Российские боты разгоняют в сети скандальное заявление Вадима Пристайко об урезании пенсий
Российские боты разгоняют в сети скандальное заявление Вадима Пристайко об урезании пенсий
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие посты и сообщения часто встречаются в Facebook, передает "ДС". 

Между тем пользователи соцсети обратили внимание на надпись SmmBox. Это маркетинговая контора из России, зарегистрированная в городе Вологда. На ее сайте все цены за услуги указаны в рублях.

Ситуацию прокомментировал политолог, эксперт общественной организации "Центр изучения России и оккупированных территорий" Вадим Денисенко, отметив, что "россияне запустили в соцсетях мощную рекламу "формулы Пристайко".

Он напомнил что согласно тезисам министра иностранных дел, "если мы откажемся от "формулы Штаймаера", то нужно забрать у людей пенсии и все деньги отдавать на армию".

"И вот в соцсетях была запущена официальная реклама, которую оплачивает компания SMM box, место прописки Вологда. Эту историю, как под копирку разгоняют боты из Ольгино. У меня остается только один вопрос: Пристайко получил российский "темник" или русские подхватили идиотизм нашего министра?" - отметил Денисенко.

О скандальном заявлении главы украинского МИД Вадима Пристайко читайте в статье 600 МЛРД НА АРМИЮ. ЗАЧЕМ ПРИСТАЙКО ПРЕДЛАГАЕТ УКРАИНЦАМ ПОЙТИ НА БОЛЬШУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ

    Реклама на dsnews.ua