• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Российские наемники ранили украинского бойца на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 6 июля, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новгородского противник сначала применил против наших защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, а позже - 120-ти мм минометы. На подступах к населенным пунктам Зайцево и Южное враг также использовал минометы 120-го калибра, а неподалеку Хутору Вольный - гранатометы различных систем и пулеметы.

По укреплениям украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" агрессор открывал огонь из 120-ти мм минометы, а у Старогнатовки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говортся в утрнней сводке пресс-центра штаба ООС. 

За минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский военнослужащий получил боевое травмирование.

"С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 3 раза нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник из запрещенных минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошковское. Не было спокойно и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи Старогнатовки враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Водяного - из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе. 

По предварительным данным, за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, в течение 5 июля пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. 

    Реклама на dsnews.ua