• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Российские пропагандисты попались на гнусной лжи о Евромайдане (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В сюжете российского "Первого канала", посвященном пятой годовщине Евромайдана, выдали белорусского студента Виталия Юрченко за разочаровавшегося участника Революции достоинства некоего Кирилла Чубенко

Об очередной подтасовке федеральных пропагандистов сообщил известный российский блогер Илья Варламов, передает "ДС".

"На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого "Первый канал" называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живет и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и все это из-за Евромайдана", - написал 6 декабря Варламов на своем ЖЖ.

"Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!" - сожалеет молодой человек.

Вскоре Варламов, по его же словам, получил электронное письмо, в котором сообщалось, что "украинцем Чубенко" оказался житель Минска Виталий Юрченко.

Отмечается также, что белорус окончил юридический факультет БГУ и никогда не бедствовал, а к Майдану не имел никакого отношения, так как в то время учился в Минске.

Блогер Варламов нашел страницы Виталия Юрченко в соцсетях, на которых были найдены фотографии человека, очень похожего на героя сюжета российских пропагандистов.

Кроме того, Варламов опросил нескольких знакомых Юрченко из списков друзей, которые подтвердили, что видели его в Минске, а о его связях с Украиной ничего не знают. Сам Виталий Юрченко на связь с блогером не вышел.

"Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды! В своем ролике новостная команда "Первого канала" ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко - украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живет, где он работает или учится. Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу", - подытожил Варламов.

Позже стало известно, что "Кирилл Чубенко", в миру Виталий Юрченко удалил свои фото из своего же аккаунта в соцсети. 

    Реклама на dsnews.ua