Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский комик не "постендапит" в Харькове: Забыл, чей Крым

Вторник, 28 Января 2020, 17:12
В Харькове отменили выступление российского комика Идрака Мирзализаде из-за его визита в оккупированный Крым

Об этом Укринформу сообщил лидер общественной организации "Світанок" Вадим Поздняков, передает "ДС".

"Мирзализаде планировал 22 февраля выступить во Дворце студентов НТУ "ХПИ", но его выступление отменено. Продажа билетов уже остановлена", - отметил Поздняков.

По его словам, отмена связано с тем, что комик в 2016 году выступал в оккупированном Крыму. Сейчас он внесен в базу "Миротворец".

"В течение двух месяцев в Харькове по настоянию активистов отменено 4 выступления российских артистов "крымнашистов", - подчеркнул Поздняков, выразив надежду, что это нашествие вскоре остановится.

"Мы категорически против создания выступления крымнашистов в Харькове, поэтому уже сделали необходимые юридические шаги. Уверены, что они подействуют, а если нет - сработает патриотическая общественность", - подчеркнули активисты.

В Харькове 20 января должен был состояться спектакль "Идея фикс" с участием российских актеров Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Однако представление было отменено. Удовиченко и Колесникову отказали во въезде в Украину из-за посещения оккупированного Крыма. Что касается Башарова, то он тоже внесен в базу "Миротворец" за бизнес на полуострове.

Предупреждение о намерении российских актеров прибыть в Харьков поступило в УСБУ в Харьковской области от общественной организации "Світанок".

Напомним, ранее стало известно, что российские артисты Александр Серов и Валерий Сюткин, поддержавшие аннексию Крыма, собрались с сольными выступлениями в Киев.

40 народных депутатов из четырех фракций обратились в СБУ с просьбой запретить въезд в Украину певцам Александру Серову и Валерию Сюткину, которые поддержали оккупацию Крыма.

Серов же настаивает, что хочет попасть в Украину, чтобы навестить близких и побывать на могиле матери.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество