• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Российский суд продлил арест украинскому "диверсанту" до марта

Реклама на dsnews.ua
Сегодня Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест гражданина Украины Андрея Захтея, которого подозревают якобы в подготовке диверсий и терактов в оккупированном Крыму

Российский суд продлил арест до 7 марта 2017 года, передает "ДС" со ссылкой на "РБК Украина".

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить в отношении Захтея меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 марта 2017 года", - огласила решение судья Лефортовского суда Москвы.

Также сообщается, что защита Захтея намерена подать жалобу на арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сам обвиняемый в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей не признает вину. «Нет, вину свою он не признает», - заявил его защитник Ильнур Шарапов.

По словам его коллеги Ильи Новикова, подписавшего соглашение на представление интересов Захтея в ЕСПЧ, в деле все же есть признательные показания.

«Его текущая позиция, чтобы эти показания не подтверждать, на что мы выйдем в итоге - неизвестно», - сказал Новиков, добавив, что «нет ни одного человека, который бы прошел через это и не признался».

Как сообщала "ДС", 11 августа МИД России в заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвал имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке диверсии. Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Позже украинская сторона установила, что видео о задержании Панова является фальшивкой ФСБ.

10 ноября российская ФСБ сообщила о задержании в Севастополе очередных членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, готовивших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По данным спецслужб России, у задержанных "украинских диверсантов" якобы изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи. Суд Севастополя арестовал троих задержанных в Крыму граждан Украины.

    Реклама на dsnews.ua