• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Ростов — это ты! "Слуг народа" высмеяли из-за ошибки на билборде в Киеве (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правящая партия "Слуга народа" разместила в Киеве предвыборный билборд с ошибкой в историческом названии местности Святошино

На это указал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович, передает "ДС".

Соответствующее фото он опубликовал на странице в Facebook. На нем изображен билборд с надписью на украинском языке "Святошино — це ти!" и логотипом "Слуги народа".

"Нет, ты — Останкино, потому на украинском Святошин", — прокомментировал Вятрович.

Билборд "Слуги народа" в Киеве
Билборд "Слуги народа" в Киеве

Справка. Святошино — историческая местность Киева, которая расположена в 10 км к западу от центра столицы. На севере Святошино граничит с Академгородком и Авиагородком, на северо-западе — с Беличами, на юге — с Никольской Борщаговкой и с. Октябрьское, на западе — с селом Петропавловская Борщаговка. Одна из вероятных версий происхождения названия Святошино от имени преподобного Николы Святоши, который, согласно преданию и летописи, владел землями Борщаговки, граничащими с современным Святошино. В русском переводе местность называют "Святошино", на украинском языке название звучит как "Святошин".

Очередное невежество "слуг народа" вызвало волну насмешек в сети. Пользователи оставляют меткие комментарии под сообщением Вятровича.

"Действительно смешно. Вот что значит, люди никогда не ездили в метро", — отметила Михайлина Скорик-Шкаровская.

"Все на велосипедах", — иронично ответил ей Oleksandr Karlyuk.

Многие пользователи увидели "российской след" в действиях "слуг народа".

"Попались российские политтехнологи!!!" — написала Ntina Ntoubrova. "Везде вылезает их русофильское нутро", — добавил Volodymyr Hordiienko.

Всего по состоянию на 10.10 сообщение Вятровича набрало почти пять тысяч лайков и не менее 81 комментария.

Ранее сообщалось, что партия олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с нынешним президентом, начала "троллить" Владимира Зеленского предвыборными билбордами.

    Реклама на dsnews.ua