• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ростуризм заверил, что на пляжах Турции осталось не больше 10 российских туристов

Реклама на dsnews.ua
Завершена программа по возвращению туристов РФ из Турции на родину

Из Турции вернули в Россию около 9 тыс. туристов и сейчас в этой стране осталось не более 10 российских путешественников. Об этом заявила в понедельник, 7 декабря, помощник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы завершили программу по вывозу российских туристов из этой республики (Турции - "ДС") - вернули домой более 9 тысяч туристов из России, которые приехали в страну по линии туроператоров", - сказала Сергеева.

При этом она подчеркнула, что в настоящий момент на курортах Турции остаются 6-10 российских путешественников.  "Они вернутся домой регулярными рейсами до 26 декабря", - добавила помощник руководителя Ростуризма.

Как сообщала "ДС", 28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что из-за запрета продажи туров в Турцию российские туроператоры потеряют до миллиарда рублей (около $15 млн).

Читайте также:

Перед этим, 6 ноября, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.

    Реклама на dsnews.ua