• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Разбитые двери из Офиса президента стали декорацией на канале Коломойского (ФОТО)

На ток-шоу "Право на власть", которое выходит на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1", принесли обрисованные двери с разбитым стеклом из Офиса президента

Реклама на dsnews.ua

Ведущая Наталья Мосейчук назвала их "атрибутом субботних протестов", информирует "ДС".

"Я бы не сказала, что это — символ протестов, которые произошли в субботу (20 марта, — прим. "ДС"). Я бы сказала, что это — жертва протестов. И слава богу, что это жертва — не живая. Но так мы будем через разбитое стекло смотреть на эти события и думать, способны ли мы договориться и слышать друг друга", — сказала Мосейчук.

Также она заявила, что ей "стоило больших усилий", чтобы доставить "этот атрибут".

Участие в программе 25 марта приняли заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, волонтер Роман Синицын, народный депутат фракции "Слуга народа" Никита Потураев и представитель "Европейской Солидарности" Николай Княжицкий, советник председателя ОПУ Алексей Арестович и другие.

Среди гостей также был ветеран боевых действий Владислав Стафийчук (Влад Сордо), которого задержали на акции протеста под ОПУ и который находится под домашним арестом. Геращенко обратился с призывом к гражданам, которые намерены участвовать в митингах, делать это мирно.

Как писала "ДС", вечером 20 марта возле Офиса президента в центре Киева прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, Участники акции жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Протестующие также разрисовали вход в ОПУ и разбили окна. В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный зданию, в 2 млн гривен.

Во время акции в поддержку Стерненко полиция задержала активиста, ветерана АТО, соучредителя винницкого издательства "Дом Химер" Влада Сорда. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. 23 марта полиция вручила подозрение лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову, которого подозревают в организации беспорядков у здания Офиса президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua