• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Руки убрал! Появилось видео конфликта замминистра с полицейскими в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Мужчина, похожий на заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталий Немилостивый, оказывал сопротивление правоохранителям во время оформления протокола об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Соответствующее видео, снятое нагрудной камерой одного из полицейских, появилось в сети, передает "ДС".

Судя по обнародованным сайтом OBOZREVATEL записи, Немилостивый (или человек очень похожий на него) отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил потасовку с патрульными.

На видео зафиксирован момент, как человек идет с ключами от машины к сотрудникам Национальной полиции. В этот момент коп, обращаясь к коллеге, сказал: "Он синий наглухо".

Заместитель вице-премьера Олега Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но полицейский не давал ему этого сделать. Когда коп последовал за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: "Я заместитель министра!".

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой чиновник кричал, чтобы копы "убрали руки". На записи также есть момент потасовки и толкотни.

Как писала "ДС", ночью премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что утром 21 января состоится внеочередное заседание Кабинета министров, на котором будет рассмотрен вопрос об увольнении Немилостивого.

    Реклама на dsnews.ua