Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Руководство госпиталя подтвердило алиби Яны Дугарь

Пятница, 13 Декабря 2019, 12:07
Фронтовой медик Яна Дугарь, подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, имеет положительную служебную характеристику

Об этом сообщила народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Яна Зинкевич, передает "ДС". 

"Служебная характеристика Яна Дугарь из 66-го госпиталя, в котором она служила в момент убийства Шеремета. Характеристика конечно же, положительная", -написала Зинкевич, обнародовав соответствующий документ, подписанный командиром воинской части А0233 Чудиком В. 

В характеристике также отмечается, что с 03.06 по 28.07.2016 Яна Дугарь находилась в должности операционной сестры. Убийство Шеремета произошло в центре Киеве 20 июля 2016 года. 

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ МОТИВА. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО "РАСКРЫТИЕ ДЕЛА ШЕРЕМЕТА"

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства. 

Все подробности по делу Шеремета читайте здесь: УБИЙСТВО ШЕРЕМЕТА: ЗАДЕРЖАНИЕ ВОЛОНТЕРОВ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество