• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"С*чка не захочет - кобель не вскочит": Священник ПЦУ грубо осудил женщин, делающих аборты

Депутат Полтавского городского совета от партии "Европейская солидарность", священник ПЦУ Александр Дедюхин в грубой форме раскритиковал женщин, делающих аборты. Высказывание Дедюхина уже осудили в политсиле

Александр Дедюхин
Александр Дедюхин / facebook.com/strierej
Реклама на dsnews.ua

Так, священник-депутат высказался на тему абортов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мне пишут, мол, нельзя считать женщину только инкубатором, матка — это ее тело, а все противники абортов пусть забирают эмбрионы и растят их сами. Если на мгновение приопустить перепонки между извилинами, то можно узнать, что эмбрион в матку попадает в результате определенных действий, совершенных самой женщиной. Если ты дала согласие на одно, то, пожалуйста, неси ответственность", — написал Дедюхин.

При этом ранее депутат-священник отредактировал свой пост, убрав из него фразу "Как говорят старые люди, с*чка не захочет — кобель не вскочит".

На его активность в соцсети уже отреагировала в Facebook нардеп от "Евросолидарности" Ирина Геращенко.

По ее словам, в разных партиях есть сексисты и "Европейская солидарность" — не исключение. 

"Европейские ценности — это уважение, это право выбора, это толерантность. Впереди — долгий путь и много работы, чтобы изменить общество. Иногда я очень устаю доказывать очевидные вещи даже в родной партии, билет которой я осознанно взяла. Но если промолчать, сделать вид, что я не заметила сексистского выпада в нашем коли- тогда нечего делать в политике", — написала Геращенко.

Она добавила, что аборты являются слишком сложной и болезненной проблемой, чтобы говорить о ней в оскорбительном тоне, и она "точно не решается запретами и высокомерием по отношению к женщинам".

Напомним, митрополит Запорожский и Мелитопольский, архиерей УПЦ Московского патриарха Лука осудил современных женщин, назвав их "инкубаторами ада", которые рожают детей "для мрачных обителей". Также архиерей осудил и аборты.

    Реклама на dsnews.ua