• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

С фигуранта дела "Приватбанка" Яценко уже месяц как сняли электронный браслет

С экс-заместителя председателя правления "ПриватБанка" Владимира Яценко, которого подозревают в выводе 136 млн грн, сняли браслет, поскольку Специализированная антикоррупционная прокуратура не ходатайствовала о продлении этой меры пресечения

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует решение суда от 21 апреля, передает "ДС".

Суд принял соответствующее решение еще 21 апреля. В самом постановлении указывается, что прокурор САП не просил о продлении требования ношение браслета, а также "отсутствует техническая возможность" применения браслета.

По словам пресс-секретаря САП Ольги Постолюк, применение браслета признали технически невозможным ввиду жилья, в котором Яценко находится на домашнем аресте.

Она отметила, что выводы о технической невозможности применения электронного браслета предоставила Национальная полиция.

"В связи с техническими причинами невозможно было применить электронное средство контроля именно по месту жительства подозреваемого. Все остальные обязательства, которые были возложены на него судом, остались", — цитирует Постолюк "Радио Свобода".

Как сообщала "ДС", 22 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители посадили самолет, на котором, как утверждается, хотел бежать из страны экс-первый заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко. Его подозревают в присвоении имущества. Яценко летел из Украины в Австрию на самолете компании олигарха Игоря Коломойского "Роза Ветров".

Трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка было вручено подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

В марте бывший руководитель правления Приватбанка Александр Дубилет был объявлен в розыск по делу о растрате 8,2 млн грн средств банка перед его национализацией в декабре 2016 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua