• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

С Кличко в форме: на Ukrainian Fashion Week поделились видением одежды для коммунальщиков Киева (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На Украинской неделе моды (Ukrainian Fashion Week) представили отдельную коллекцию для работников коммунальных служб в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передает «ДС».

Показ посетил мэр столицы Виталий Кличко, работники коммунальных предприятий Киева, а как модель в форме Муниципальной охраны вышел Владимир Кличко.

«Город инициировал и начал воплощать этот проект, чтобы работники коммунальных служб столицы имели красивую, стильную и удобную рабочую одежду. Я обратился в оргкомитет Ukrainian Fashion Week с идеей «переодеть» работников коммунальных служб города. С помощью Ukrainian Fashion Week мы привлекли четырех молодых украинских дизайнеров — Владимира Демчинского, Ядвигу Нетикшу, Софию Русинович и Кирилла Харитонцева, которые разработали и в июле представили нам эскизы формы для коммунальных служб Киева. А сегодня уже представили интересные образцы моделей на Ukrainian Fashion Week. И, кстати, некоторые из этих дизайнеров уже создавали коллекции в стиле рабочей одежды», — сказал Виталий Кличко.

Так, каждый из дизайнеров подготовил по пять моделей одежды — для работников метро, скорой помощи, Муниципальной охраны, «Киевпасстранса» и «Киевзеленстроя». Всего на подиуме представили 20 моделей униформы. Это пока — образцы. Каждую из представленных моделей одежды можно будет адаптировать к реальной жизни и потребностям работников коммунальных служб.

Изготовление рабочей одежды для коммунальщиков планируется заказать у украинских производителей.

«Видение униформы дизайнерами выглядит интересным и оригинальным. Некоторые варианты меня поразили. В европейской столице люди, которые обеспечивают его жизнедеятельность, сервис и комфорт для жителей, должны работать в современной, удобной и красивой униформе. Ведь они являются лицом нашего города. И они этого заслуживают», — отметил Кличко.

Укринформ уточняет, что в столице стартовал Ukrainian Fashion Week, концепция которого звучит как No Season Season и все его показания посвящены внесезонности.

    Реклама на dsnews.ua