Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С начала лета в Украине на водоемах утонули 100 человек, - ГСЧС

Среда, 17 Июня 2020, 09:58
За первый месяц лета на водоемах Украины погибли 100 человек, из них 17 - дети. Чаще всего, причиной трагедии становится грубое нарушение правил безопасного поведения на воде

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

Так, 16 июня на р. Берладинка в г. Бершадь Винницкой области, спасателями изъято из воды и передано работникам полиции тело жителя г. Бершадь 1974 года, который утонул 15 июня.

15 июня на реке Десенка в Деснянском районе Киева водолазами коммунального предприятия глубине 3 м было найдено, поднято на поверхность и доставлены на берег тело гражданина Республики Конго 1993 года рождения, который утонул во время купания.

На Днепропетровщине правоохранители сообщили спасателям о факте исчезновения человека на Каменском водохранилище в Криничанском районе. По словам свидетеля происшествия установлено, что 14 июня он и товарищ 1954 года, вышли на надувных лодках в акваторию Каменского водохранилища порыбачить и находились на расстоянии 70 м между собой, ночью легли спать, а утром оказалось, что товарищ исчез - его не было в надувной лодке. Водолазами была обследована водная поверхность в районе происшествия, всего 6 тыс. кв.м дна акватории на глубинах 12-14 м - пропавший мужчина не найден. По состоянию на 7 утра 16 июня судьба его остается неизвестной, поиски продолжаются.

Напомним, ранее ГСЧС сообщала, что в ночь на 17 июня в результате непогоды были обесточены 80 населенных пунктов в пяти областях Украины

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество