Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С украинских улиц уберут таксофоны

Четверг, 31 Октября 2019, 21:47
Компания "Укртелеком" анонсирует демонтаж таксофонов с 1 февраля 2020 года

Об этом сообщают в пресс-службе компании, информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

По информации "Укртелекома", за два года количество звонков уменьшилось более чем в два раза. Так, в 2017 году украинцы выговаривали ежемесячно по таксофону 900 тыс. минут, в 2019 году - количество разговоров сократилось до 380 тыс. минут.

Сообщается, что сейчас сеть компании насчитывает около 4,8 тыс. таксофонов, и практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона происходит около 2,5 минут разговоров.

В Укртелекоме добавили,  что оборудование таксофонной сети морально устарело, и это вызывает сложности с его эксплуатацией, заменой элементов.

Также сообщается, что некоторые организации начали требовать с "Укртелекома" арендную плату за размещение таксофонов на их территории.

Указано, что "Укртелеком" принял решение о прекращении с 1 февраля 2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемых через таксофоны. В то же время оператор сосредоточится на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в частности, оптического интернета.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество