• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Саакашвили говорит, что он был обязан устроить цирк на границе

Реклама на dsnews.ua
Экс-глава Одесской ОГА Саакашвили будет судиться за гражданство Украины

Об этом Саакашвили сообщил на брифинге во Львове, передает корреспондент "ДС".

"Это только начало моей борьбы, я вернулся для того чтобы идти в суд и защитить свои права. Но главное условие, я считаю, что у меня есть обязанности", - сказал он.

Саакашвили также добавил, что не собирается останавливаться, и у него никаких тайных планов.

 "Я буду судиться за гражданство. Я вернулся к себе домой и буду бороться за этот героический народ", - сказал Саакашвили.

Он также добавил, что "Украина для меня - это моя родина и никто не может меня лишить этого права".

Он также отметил, что несколько стран предлагали ему гражданство.

Также Саакашвили рассказал, как прорывался через границу.

"Я перешел польскую границу с реальным документом, поляки проштамповали. Пришел к украинцам, отдал паспорт, чтобы они или приняли или отказали, они сказали, что мой паспорт брать не будут и мое заявление тоже. Когда люди внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе и его украла полиция", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в связи с прорывом в Украину экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, полиция Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, около 20:00 воскресенья, 10 сентября 2017 года, группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины.

Больше информации о "прорыве Саакашвили" читайте по ссылке

    Реклама на dsnews.ua