• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Саакашвили ответил послу Украины в Грузии на критику

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили обвинил посла Украины в Тбилиси Игоря Долгова в коррупции в ответ на слова украинского дипломата о том, что Саакашвили вредит двусторонним отношениям между Украиной и Грузией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Посол Долгов выступил с критикой в адрес Саакашвили в интервью грузинскому изданию, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"К сожалению, призывы бывшего президента Грузии не помогают нам развивать атмосферу доверия между нашими странами и развивать двусторонние отношения и стратегическое партнерство. Конечно, как отдельное лицо, он имеет право высказывать свою позицию. Однако сейчас ситуация с парламентом (в Грузии после выборов — ред.) более-менее стабилизировалась и в центре внимания есть другие, более важные вопросы", — отметил Игорь Долгов.

Вероятно Долгов имел ввиду заявления Саакашвили и других оппозиционных партий о том, что результаты парламентских выборов в Грузии были сфальсифицированы.

Саакашвили ответил дипломату в своем Facebook. По его словам, пятый президент Петр Порошенко назначил Долгова послом в Грузию с целью бороться против него.

"Я считаю, что он глубоко коррумпирован. Я считаю, что он действует против украинских интересов, и я буду добиваться того, чтобы таких послов не было ни у Украины, ни в Грузии. И я это дело доведу до конца. По моему глубокому убеждению, этот посол — взяточник и коррупционер, который не имеет ничего общего с защитой украинских интересов", — подчеркнул экс-президент.

    Реклама на dsnews.ua