Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый рассказал, когда во Львове примут решение о о смягчении карантина

Вторник, 12 Мая 2020, 19:38
Решения по дальнейшему ослаблению карантина будут приниматься 15 мая с учетом текущей ситуации с инфицированием коронавирусом

Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

"Вчера (11 мая - ред.) мы начали немного ослабление, дали возможность людям быть в парках, скверах, разрешили работу летних площадок. Думаю, настроение львовян значительно улучшится",- сказал мэр.

Вместе с тем, он подчеркнул, что крупные магазины в городе еще закрыты, а решение по дальнейшим шагам ослабления карантина будет приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

"Думаю, к пятнице будем финализировать свое решение... дуем на холодное... надо уметь держать баланс", - сказал он.

Говоря о работе кафе и ресторанов, Садовый уточнил, что пока разрешена работа летних площадок и террас, около 10% заведений уже открылись. "Очень жесткая дисциплина, порядок",- заверил мэр.

Городской голова Львова подчеркнул, что при выявлении нарушений в работе кафе и ресторанов они будут просто закрываться "Вчера одна летняя площадка нарушила правила, и мы приняли решение их закрыть... теперь они думают, как выходить из ситуации", - сказал Садовый.

Садовый выразил убеждение в необходимости увеличения количества тестируемых на COVID-19 . "Все зависит от того, насколько мы будем увеличивать количество тестирования...Очень много людей болеют бессимптомно, но в то же время они могут заразить других", - пояснил мэр.

С другой стороны, по его словам, у лабораторий нет возможности для проведения масштабного тестирования.

"Львов за сутки делает около 300 тестирований",- добавил Садовый.

Напомним, ранее у четверых священников и двоих сотрудников храма Украинской греко-католической церкви во Львове диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество