Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Самолеты НАТО поднялись на перехват российской авиации над Черным морем

Четверг, 21 Мая 2020, 14:42
Во вторник, 19 мая, самолеты воздушной полиции НАТО из Румынии, Болгарии и Турции перехватили авиацию России над водами Черного моря

Об этом говорится в сообщении Объединенного командования ВВС НАТО в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, два российских бомбардировщика Ту-22 в сопровождении двух истребителей Су-27 направлялись в румынское воздушное пространство. Им навстречу поднялись два реактивных самолета МиГ-21 ВВС Румынии, которые не приближались к российской авиации, но следили за ней, двигаясь на юг в нескольких милях от береговой линии.

"Поскольку они продолжали свой полет вблизи воздушного пространства НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии также взлетели, патрулируя в нескольких милях от российских самолетов", – говорится в сообщении.

Позже российский самолет повернул на восток, направляясь в воздушное пространство Турции. Истребители TUAF F-16 турецких ВВС дважды поднимались, чтобы проследить путь российского самолета вдоль южного побережья Черного моря, прежде чем он повернул на север.

"НАТО полон решимости защитить свое воздушное пространство и послал четкий сигнал о своей способности реагировать", – подчеркнули в Объединенном командовании.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество