• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Самойловой запретили въезд в Украину. Главное

СБУ сегодня запретила въезд на территорию Украины сроком на три года гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которая является участником "Евровидения-2017" от России
Реклама на dsnews.ua

"Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - пояснила она.

При этом Гитлянская привела заявление исполнительного директора "Евровидение" Она Ола Санда о том, что в вопросе участия Самойловой в конкурсе решение должны принимать украинские власти.

22:45 Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что Европейский вещательный союз может не убеждать Украину пустить в страну Юлию Самойлову.

21:39 Юлия Самойлова надеется, что сможет попасть в Украину и принять участие в конкурсе.

19:07 Национальная общественная телерадиокомпания, которая является организатором "Евровидения-2017", выполнит решение СБУ о запрете на въезд Юлии Самойловой.

17:44 Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с Самойловой.

17:16 Филипп Киркоров призвал всех участников Евровидения заявить, что они поют в честь Самойловой.

17:13 Глава российской Республики Коми Сергей Гапликов заявил, что на родине Самойловой необходимо провести новый всемирный песенный конкурс вместо Евровидения.

16:45 Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Россия должна отказаться от участия в "Евровидении", если Европейский вещательный союз позволит проходить конкурсу без участия Юлии Самойловой.

16:45 Первый замминистра культуры России Владимир Аристархов заявил, что "Евровидение" продвигает чуждые России ценности и участие в нем было бы позором.

16:44  Иосиф Кобзон заявил, что решение отправить Юлию Самойлову на "Евровидение" в Киев было ошибкой. При этом он назвал украинцев "негодяями" и призвал наплевать на решение СБУ.

16:41 Пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Раймер не нашел нарушений прав человека в решении Украины о запрете на въезд в страну Самойловой.

16:33 Россия попытается добиться пересмотра решения украинских властей, запретивших въезда в Украину Юлии Самойловой для участия в "Евровидении".

16:29 Оккупационные "власти" Крыма объявили Самойлову "героем" и "победителем", а Украину обозвали "слабой и ущербной страной".

16:14 Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") будет ходатайствовать о включении в российский санкционный список всех лиц, принимающих участие в организации конкурса "Евровидение-2017" в Киеве.

16:12 В Госдуме РФ считают, что Россия в связи с запретом на въезд в Украину Самойловой в этом году должна отказаться от участия в "Евровидении".

16:11 Источник в российском МИД назвал решение СБУ "циничным и бесчеловечным".

16:09 Общественная палата России обратится в Совет Европы и ООН относительно решения СБУ о запрете Самойловой на въезд в Украину.

15:46 Россияне болезненно восприняли запрет СБУ на въезд участнице Евровидения Юлии Самойловой в Украину.

В то же время многие комментаторы в соцсетях все же поддержали решение СБУ и отметили, что закон один для всех.

Как сообщала "ДС", представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве избрали 27-летнюю певицу Юлию Самойлову, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Служба безопасности Украины решила проверить достоверность информации о возможных визитах Самойловой в оккупированный Россией Крым.

20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину Юлии Самойловой.

    Реклама на dsnews.ua