• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сборной Люксембурга тоже могут засчитать техническое поражение, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Люксембург нарушил регламент ФИФА при натурализации Жерсона Родригеша, поэтому сборные Украины и Литвы могут требовать засчитать Великому Княжеству технические поражения

Жерсон Родригеш сыграл в обеих матчах и отличился голами - правда, в игре против Украины он забил в свои ворота, передает "ДС" со ссылкой на "Советский спорт".

Родригеш ранее был гражданином Португалии, родственников в Люксембурге у него нет. Для получения гражданства он должен был непрерывно проживать на территории Люксембурга 5 лет, однако это правило он нарушил.

Жерсон переехал в Люксембург в 2013 году, однако с августа 2017-го он выступает за пределами страны. Начало сезона-2017/18 Родригеш отыграл за голландский "Телстар", следующий год провел в молдавском "Шерифе", а минувшей зимой подписал контракт с японским клубом "Джубило Ивата".

Таким образом, можно признать натурализацию этого хавбека незаконной по регламенту ФИФА. Протест против люксембуржцев могут подавать и сборная Украины, и национальная команда Литвы.

Как сообщала "ДС", 26 марта стало известно, что сборной Украины по футболу могут присудить техническое поражение в двух матчах отборочного турнира на Евро-2020 (против Португалии и Люксембурга( из-за нового игрока команды Жуниора Мораеса.
Португальские СМИ при этом писали, что Мораес может не соответствовать требованиям ФИФА к натурализованным спортсменам.

    Реклама на dsnews.ua