Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ не вручила подозрение Стерненко: комментарий адвоката

Понедельник, 18 Мая 2020, 10:56
Одесскому активисту, вызванному сегодня в киевский главк Службы безопасности для "проведения следственных действий", не было объявлено о подозрении в убийстве

Об этом проинформировал адвокат и общественный деятель Маси Найем, передает "ДС". 

"Сергею Стерненко не вручили подозрение. Хорошая проверка реакции общества", - написал он у себя в Facebook.

Он также уделил особое внимание сегодняшнему заявлению СБУ, в котором спецслужба опровергает информацию о планах вручить Стерненко подозрение, а также обвиняет активистов в "давлении на следствие". 

НА АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ СТЕРНЕНКО СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, АКТИВИСТЫ ЗАЖГЛИ ФАЙЕРЫ (ВИДЕО)

1. "Активизация вокруг этого дела в информационном поле". Активизацию в информационном поле начали пророссийские депутаты. Как следствие - общество вышло на защиту. Но кто там спрашивает об акции - только о реакция в фокусе СБУ.

Это по делу: напали, Сергей защищался. Виноват, потому что защищался?

2. "... является сознательным стремлением обострить ситуацию в публичной плоскости". А не с этой ли целью кем-то (?) Были слиты материалы уголовного производства?..

4. "Какое, к сожалению, не вернет к жизни убитого ранее человека". Читать: "умер, к сожалению, не Стерненко, а его нападающий"? Это как сказать, что человек украл деньги, но ему их, к сожалению, не хватило для хорошей вечеринки".

В тот момент, когда один человек вышел охотиться на другую с оружием - это уже не может быть "к сожалению", - написал адвокат. 

Как сообщала "ДС", сегодня утром, 18 мая, к зданию столичного главка СБУ прибыли несколько сотен человек, чтобы поддержать одесского активиста Сергея Стерненко. Ранее сам Стерненко высказывал предположение, что ему могут вручить подозрение в убийстве напавшего на него мужчины. Сегодня СБУ опровергла эту информацию. 

На днях стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

ПЕЧЕРСКИЙ РАЙСУД АРЕСТОВАЛ МАЙДАНОВЦА ЗА УБИЙСТВО "БЕРКУТОВЦА"  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество