Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ объявила в розыск жителя Львовской области за обстрел Счастья

Пятница, 14 Февраля 2020, 14:17
Служба безопасности Украина объявила в розыск боевика, причастного к обстрелов Счастье Луганской области

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Луганской ОГА, передает "ДС". 

"Контрразведка установила, что житель Львовской области принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Задокументировано, что в августе 2016 с позиций временно оккупированного поселка Веселая Гора боевик совместно с другими участниками группировки совершил артиллерийский обстрел по территории города Счастье. В результате обстрела в городе погиб один человек, разрушены и повреждены более двадцати жилых домов, объектов гражданской инфраструктуры и пять автомобилей", - говорится в сообщении.

Отмечается также что следователями СБУ, привлеченным к операции Объединенных сил, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора "получено разрешение на задержание и объявлен в розыск боевика незаконных вооруженных формирований".

Фигуранту заочно сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что на Донбассе украинским военнослужащими был задержан представитель российско-оккупационных войск. Террорист находился в состоянии наркотического опьянения. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество