• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

СБУ открыла уголовное производство против Шария, - Гончаренко

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского блогера Анатолия Шария по причине посягательства на территориальную целостность Украины

Об этом говорится в сообщении народного депутата из фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко в Facebook, передает "ДС".

"СБУ открыла уголовное производство против Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины. Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. В документе сообщается, что в связи с этим проводится досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»", — написал Гончаренко.

В самом ответе СБУ указывается, что следователи осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве №22020101110000197 от 17 октября 2020 года "по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ред.)".

Ранее в СМИ также появлялась информация, что партия скандального пророссийского пропагандиста Шария накануне местных выборов распространяла агитационные материалы с картой Украины без Крыма.

    Реклама на dsnews.ua