• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

СБУ сообщила "эксперту Медведчука" о подозрении по двум статьям

Служба безопасности объявила о подозрении политическому и военному "эксперту" Юрию Дудкину, который "прописался" на запрещенных телеканалах "112 Украина", Newsone и ZIK

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Так, по мнению следователей СБУ, по заданию кураторов киевлянин создал сеть, в которую входили несколько вебресурсов (группы в социальных сетях, youtube-каналы) и отдельные блогеры, которые финансировались из России.

"На этих ресурсах пропагандист распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов из российских "Первого канала" и агентства "News Front", — говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в спецслужбе, "эксперт" принимал участие в прямых эфирах политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах, где способствовал разжиганию межнациональной розни и систематически получал денежное вознаграждение от кураторов.

В частности, "эксперту" сообщено о подозрении в государственной измене и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и т. п. (ст.111 и ст. 161 УК).

В СБУ не назвали имя "эксперта", однако известно, что речь идет про Юрия Дудкина.

Как сообщала "ДС", 24 февраля правоохранители пришли с обысками в квартиру так называемого политического и военного эксперта Юрия Дудкина. По словам самого "эксперта", его обвиняют в государственной измене. Известно, что накануне обысков он разместил на своей странице в Facebook поздравление с 23 февраля и видео президента России Владимира Путина.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua