• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

СБУ сообщила о подозрении "министру связи ЛНР"

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении так называемому "министру связи и массовых коммуникаций ЛНР" в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и посягательств на территориальную целостность Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает "ДС".

Как сообщается кибер специалисты СБУ задокументировали противоправную деятельность врага.

По данным следствия, "чиновник" обеспечивает организационное содействие распространению враждебной пропаганды на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины через информационные ресурсы ОРДЛО. Также он осуществляет мероприятия по популяризации незаконных вооруженных формирований и дискредитации подразделений операции Объединенных сил, в частности военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Следователи органов безопасности заочно сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее судье подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя объявили подозрение в нарушении законов и обычаев войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua