• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

СБУ поймала дельцов, "помогавших" развивать мобильную связь в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
СБУ пресекла схему, организованную жителями Киева и Житомира, с помощью которой незаконно обеспечивалась работа операторов мобильной связи на территории оккупированного Донбасса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Так, используя специальное программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование, злоумышленники обеспечивали замену номеров абонентов. Указано, что таким образом нарушители выдавали международный трафик этих псевдооператоров с территории "ЛДНР" и Российской Федерации за местные телефонные разговоры украинских абонентов.

"По заключению экспертов, такая деятельность наносит вред репутации нашей страны как надежного международного партнера в сфере организации связи и мировых инвесторов", - указывают в СБУ.

В частности, во время обысков правоохранители обнаружили документальные материалы, компьютерную технику, электронные носители информации и почти 17 тысяч пакетов операторов мобильной связи Украины, доказывающих противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины блокировала в Бердянске деятельность ботофермы, которая входила в разветвленную межрегиональную сеть, управляемую из России, для дискредитации украинской власти.

    Реклама на dsnews.ua