• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

СБУ пришла с обыском в Закарпатскую ОГА (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Сотрудники СБУ раскрыли махинации с бюджетными средствами при закупке средств индивидуальной защиты для медучреждений Закарпатской области

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По данным следствия, к схеме причастны бывшие и действующие чиновники департамента здравоохранения Закарпатской обладминистрации.

"Весной этого года они провели тендер на приобретение костюмов биологической защиты и респираторов для больниц региона, задействованных в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Победу в торгах на 30 млн грн получила приближенная к чиновникам местная коммерческая структура", — говорят правоохранители.

По данным СБУ, часть этих средств участники аферы присвоили, завысив реальную рыночную стоимость продукции. Кроме того, проверка показала, что товары имеют меньшую степень защиты, а их производитель не установлен.

По факту растраты бюджетных средств открыто дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас подозрение предъявлено экс-чиновнику, действующему сотруднику департамента здравоохранения ОГА, а также двум руководителям фирмы-поставщика.

Силовики выясняют, кто еще был задействован в схеме.

Как писала "ДС", СБУ раскрыла в Харьковской области коррупционную схему, связанную со строительством центров первичной медико-санитарной помощи.

    Реклама на dsnews.ua