• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

СБУ раскрыла в военной части на Полтавщине махинации на миллион гривень

Реклама на dsnews.ua

Контрразведка СБУ раскрыла махинации на закупках элементов военного обмундирования более чем на миллион гривень

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Контрразведчики подозревают командование одной из воинских частей в Полтавской области в растрате бюджетных денег при госзакупках военного имущества.

"По предварительным данным, должностные лица организовали механизм получения неправомерной выгоды через приобретение защитных элементов обмундирования за безосновательно завышенным ценам. Для реализации схемы и победы определенной коммерческой структуры они создали искусственные условия", — говорят в Службе безопасности.

Разницу в 30% от суммы заключенного с поставщиками продукции договора подозреваемые присваивали, утверждают в СБУ.

Во время обысков на территории воинской части нашли документацию с доказательствами противоправной деятельности. Также изъяли контрольные образцы приобретенных товаров — их передадут на экспертизу, чтобы проверить соответствие техническим требованиям.

По оценкам экспертов, махинации нанесли государству ущерб в размере более 1 млн грн.

Расследование ведут по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", в Черкассах задержали местного жителя, который распространял в интернете материалы с призывами к изменению государственной границы Украины.

    Реклама на dsnews.ua