• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

СБУ опровергла информацию о вручении подозрения Стерненко

Реклама на dsnews.ua
Активист Сергей Стерненко вызван в киевское управление Службы безопасности Украины для проведения отдельных следственных и процессуальных действий, которые не связаны с объявлением ему о подозрении

Об этом сегодня проинформировал пресс-центр СБУ, передает "ДС". 

"Активизация вокруг этого дела в информационном поле является ничем иным, как сознательным стремлением обострить ситуацию в публичной плоскости и создать дополнительные возможности для дальнейшего давления на расследование. Которое, к сожалению, не вернет к жизни убитого ранее человека", - говорится в заявлении.

В ведомстве уверяют, что в расследовании "дела Стерненко" руководствуются принципами законности, объективности, справедливости и желанием установить истину, независимо от настроений и политических предпочтений всех фигурантов расследования.

Как сообщала "ДС", сегодня утром к зданию столичного главка СБУ прибыли несколько сотен человек, чтобы поддержать активиста Сергея Стерненко. Ранее сам Стерненко высказывал предположение, что ему могут вручить подозрение в убийстве напавшего на него мужчины. 

На днях стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на экс-главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

    Реклама на dsnews.ua