• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ отрепетировала защиту хасидов в Умани (ФОТО, ВИДЕО)

Служба безопасности Украины провела в Черкасской области плановые тренировки в рамках подготовки к ежегодному празднованию иудеями Рош га-Шана

По легенде тренировок, "террористы" заминировали 9-этажный отель
По легенде тренировок, "террористы" заминировали 9-этажный отель
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото и видео обнародовала пресс-служба СБУ, передает "ДС".

Как сообщается, по легенде тренировок, "террористы" заминировали 9-этажный отель, который находится на территории историко-культурного центра имени Рабби Нахмана в Умани, и забаррикадировались в одном из его номеров.

"Злоумышленники хотели дискредитировать имидж Украины на международной арене. Ведь ежегодно в Черкасскую область приезжают паломники из более 25 стран... Спецназовцы СБУ провели штурмовые действия с использованием альпинистского снаряжения и задержали "террористическую группу", — говорится в сообщении.

Как отмечается, тренировки проходили в условиях максимально приближенных к реальным. В учениях приняли участие подразделения СБУ, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Национальной полиции.

Как известно, праздник еврейского Нового года в этом году приходится на 6-8 сентября. На празднование Рош Ха-Шана в Умань ежегодно приезжает около 30 тыс. паломников на могилу основателя брацлавского хасидизма раби Нахмана.

Напомним, с 5 августа в Украине были изменены правила въезда в страну для иностранных паломников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua