• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

СБУ раскрыла масштабный механизм финансирования боевиков "ЛНР"

Служба безопасности Украины раскрыла механизм финансирования оккупационной администрации России на оккупированной территории Луганщины

СБУ
СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным спецслужбы, ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" несколько лет поставляло продукцию, в частности, для предприятий России. Изготовленные заводом детали вывозили через неконтролируемый участок границы Украины. Часть вырученных средств завод платил в виде "налогов" так называемой администрации "ЛНР".

"В частности, в 2018 году предприятие перечислило в "бюджет" боевиков более миллиона российских рублей. По данным оперативников СБУ, объемы финансирования заводом оккупационных властей и пророссийских террористов в целом составляют десятки миллионов рублей", — говорят в ведомстве.

СБУ сообщила экс-руководителю вагоностроительного завода о подозрении в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Правонарушителя объявили в общегосударственный розыск.

Дело расследуется по ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", СБУ взялась за расследование ситуации с отключением тепла в Донецкой области. Действия "Донецкоблгаза" расцениваются как диверсия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua