• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ раскрыла сеть интернет-агитаторов, работавших в интересах России (ФОТО)

Киберспециалисты СБУ раскрыли разветвленную сеть агитаторов, которые распространяли в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захвату власти в Украине

Киберспециалисты СБУ раскрыли разветвленную сеть агитаторов
Киберспециалисты СБУ раскрыли разветвленную сеть агитаторов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Инструкции для проведения информационно-подрывных операций через интернет агитаторы получали от своих кураторов из Российской Федерации", — говорят в спецслужбе.

Во время обысков дома у подозреваемых нашли компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

В частности, на Закарпатье чиновника местного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям задержали за призывы к нарушению территориальной целостности Украины в социальных сетях. Лингвистическая экспертиза подтвердила факты незаконных действий. Чиновнику объявили о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

На Киевщине заблокирована противоправная деятельность жителя Броваров, который использовал соцсети для пропаганды агрессивной войны.

В Одесской области разоблачили местного жителя, который агитировал за изменение государственной границы и захват власти в Украине. Свой контент он распространял через интернет-ресурсы, подконтрольные главарям боевиков так называемых "Л/ДНР".

На Львовщине разоблачили интернет-агитатора, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял деструктивный контент. Содержание публикаций нарушало равноправие граждан и могло привести к дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

В Винницкой области местный житель администрировал несколько антиукраинских сообществ в одной из социальных сетей. Агитатор призвал к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

Как писала "ДС", контрразведчики СБУ задержали в Черкасской области агента российской военной разведки, когда тот получал секретную информацию о складе артиллерийских боеприпасов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua