• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

СБУ разоблачила наркобанду с "товаром" на 4,5 млн гривень (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины задержала участников транснациональной группировки, которая специализировалась на контрабанде и сбыте крупных партий тяжелых наркотиков

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По предварительным данным, в состав группы входили несколько жителей разных регионов Украины и граждан одной из стран ЕС. Они занимались контрабандой кокаина в Украину для продажи через сеть наркодилеров. Одновременно своим зарубежным сообщникам переправляли каннабис.

Активного участника группировки задержали в пункте "Ягодин" Волынской области, когда он пытался тайком провезти за границу почти 10 кг марихуаны. Наркотик нашли в специально оборудованном тайнике внедорожника.

Тайник с наркотиками во внедорожнике
Тайник с наркотиками во внедорожнике

Оперативники также задокументировали два факта продажи злоумышленниками 0,5 кг кокаина в разных регионах Украины.

Во время обысков у организатора и других участников группы, а также в их гаражных и складских помещениях в Николаеве правоохранители изъяли 10 кг каннабиса, оборудование для его фасовки и сокрытия в автомобилях наркокурьеров.

Общая стоимость наркотиков по ценам черного рынка составляет почти 4,5 млн грн.

Изъятые наркотики
Изъятые наркотики

Решается вопрос о предъявлении подозрения и избрании меры пресечения задержанным — организатору и активному участнику группы.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", в Одессе оперативники СБУ перехватили партию психотропного вещества каптагон, который также называют "боевым наркотиком Исламского государства".

    Реклама на dsnews.ua