• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Прокуратура взялась за "мэра" Дебальцево

Реклама на dsnews.ua

Жителю города Дебальцево, который возглавляет оккупационную администрацию, заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной прокуратуры, передает "ДС".

Досудебным расследованием установлено, что с июля 2019 года мужчина, будучи так называемым "мэром" Дебальцево, совместно с участниками других самопровозглашенных органов террористической "ДНР" обеспечивает предоставление материальной поддержки российским террористам и боевикам.

Кроме того, так называемый "мэр" реализует политику оккупационной администрации в Донецкой области относительно взыскания в их пользу средств в виде "налогов", а также "перерегистрации" предприятий и промышленных мощностей, оставшихся на территории города.

Также "мэр" использует СМИ для агитации и популяризации идей "независимости" террористической "ДНР".

Мужчине заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 110 УК Украины). Досудебное расследование проводится сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

    Реклама на dsnews.ua