• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СБУ задержала в Кривом Роге "мастеров", делавших из стартовых пистолетов боевые (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители разоблачили в Кривом Роге организаторов межрегионального группировки, сбывала оружие и боеприпасы

Об этом говорится в сообщении прессслужбы СБУ, передает «ДС».

По предварительным данным, организаторы группы — двое жителей Кривого Рога. Они приводили в боевое состояние стартовые пистолеты, которые получали оптовыми партиями от своих сообщников из разных регионов страны, в том числе из Харькова. Для переработки и хранения использовали собственные помещения и гараж, где обустроили мастерскую.

Готовую продукцию продавали в закрытых интернет-группах и на специализированных сайтах.

Обыск в Кривом Роге
Обыск в Кривом Роге

Во время обыска правоохранители изъяли 50 единиц оружия, большое количество боевых патронов и запасных частей к оружию, гранаты, глушители, специальное оборудование и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

"Также у организаторов группы выявлено документальные материалы относительно их участия в деятельности так называемого" Собрания коренных народов земли русской "Вече Руси", которое пропагандирует сепаратистские идеи в ущерб территориальной целостности Украины. По оперативной информации, иностранные кураторы организации могли использовать "втемную" представителей организации для проведения экстремистских акций во время выборов в органы местного самоуправления ", — говорят в СБУ.

Изъята в Кривом Роге оружие
Изъята в Кривом Роге оружие

Мужчинам сообщили о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Как писала «ДС», в Одессе оперативники СБУ перехватили партию психотропного вещества каптагон, который также называют "боевым наркотиком Исламского государства".

    Реклама на dsnews.ua