Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ заявила, что сын Януковича оплатил провокацию под администрацией Порошенко

Среда, 3 Октября 2018, 10:55
СБУ и Нацполиция заблокировали провокационную акцию у здания Администрации президента, профинансированную сыном беглого экс-президента Виктора Януковича Александром

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"15 и 16 сентября совместно с Национальной полицией заблокирован нами бывший лидер "Молодых регионов" Сергей Хижняк, который также находится на территории РФ. По указанию и финансированию известного вам Александра Януковича организовать провокационную акцию возле Администрации Президента Украины", - сказал Кононенко.

По его словам, стоимость провокации российской стороной была оценена в 3 000 долларов США. При этом, уточнил замглавы СБУ, аванс в сумме 30 000. грн "был перечислен Сергеем Хижняком на банковскую карточку организатора акции сразу после получения согласия на ее проведение".

Читайте также: НА БАНКОВУЮ СТЯНУЛИ НАЦГВАРДЕЙЦЕВ

"Организаторы и участники акции задержаны, допрошены. Задокументирован ее заказной характер, изъято соответствующую документацию", - отметил Кононенко, не уточнив пр этом, в чем именно должна была заключаться провокационная акция.

Как писала "ДС", несколькими днями ранее на подступах к Администрации президента прошла акция "Ночь на Банковой", организаторы которой потребовали от руководства страны расследовать нападения на активистов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество