Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ заявила об установлении причастных к теракту в январе 2015 в Авдеевке

Четверг, 13 Февраля 2020, 18:38
СБУ заявила об установлении причастных к теракту в Авдеевке в 25 января 2015 года, в результате которого погибли два мирных жителя.

Об этом сообщается на сайте Службы Безопасности Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что СБУ установила обстоятельства теракта в Авдеевке 26 января 2015 года. По данным следствия, боевики батальона "Сомали" обстреляли из "Градов" жилые кварталы Авдеевки, всего выпустили не менее семидесяти таких снарядов. В результате теракта два мирных жителя погибли, еще двое получили ранения.

СБУ установила, что гаубичной батареей командовал боевик с позывным "Море", а артиллерийская реактивная батарея в составе двух "Градов" выполняла приказы главаря с позывным "Академик", который отдавал команды по согласованию с главарем батальона Михаилом Толстых ("Гиви").

Перехвачены СБУ переговоры террористов "Сомали" свидетельствуют, что именно они координировали и обстреливали Авдеевку, в которой не было украинских военных.

Наемникам "Морю" и "Академику" сообщили о подозрении в теракте, их объявили в розыск.

Напомним, ранее сообщалось продолжении отстрела боевиков так называемых ДНР и ЛНР, которые стояли у истоков формирования бандитских анклавов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество