• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

СБУ поймала преступника, который получал оружие из-за границы по почте

СБУ заблокировала канал нелегальной переправки в Украину составных частей огнестрельного оружия

Реклама на dsnews.ua

Полученные комплектующие злоумышленник использовал для приведения в боевое состояние пистолетов-пулеметов иностранного образца для криминалитета, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время обыска у контрабандиста изъяты 2 пистолета-пулемета SA-24 и SA-26; 4 корпуса гранат Ф-1; унифицированные запалы ручной гранаты; более 600 патронов различного калибра; порох для изготовления боеприпасов, приборы и оборудование для ремонта и переработки огнестрельного оружия. Полученные средства поражения направлены на экспертизу.

По предварительной версии следствия, противоправную деятельность организовал житель Киева. Злоумышленник наладил незаконную переправку комплектующих к автоматическому оружию из одной из европейских стран. Контрабандный товар он получал от своих иностранных сообщников через сервисы международной почты.

Боевые элементы злоумышленник использовал для ремонта и переработки стрелкового оружия для дальнейшего сбыта представителям криминальных кругов. Подпольную мастерскую он оборудовал в собственном гаражном помещении.

Правоохранители задержали организатора схемы при получении посылки с комплектующими на одном из почтовых отделений столицы. В ходе осмотра отправления сотрудники СБУ обнаружили 10 ствольных планок и 15 магазинов для автоматического стрелкового оружия типа "Scorpion".

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua