• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сегодня — шестая годовщина гибели Кузьмы: Зеленский лаконично высказался (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 2 февраля, в Украине чтят память украинского артиста, лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко

В этот день, шесть лет назад, на трассе Кривой Рог — Кировоград он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, передает "ДС".

На тот момент шоумену было 46 лет.

Как известно, 2 февраля 2015 года за рулем своего автомобиля Toyota Sequoia он возвращался из Кривого Рога, где накануне состоялся концерт группы "Скрябин", и около села Лозоватка Криворожского района врезался в молоковоз ГАЗ-53. От полученных травм Андрей Кузьменко скончался на месте происшествия.

Зеленский очень лаконично прокомментировал шестую годовщину смерти Скрябина.

"Вечная память, Кузьма!" — написал он в Instagram и опубликовал черно-белое фото артиста.

Справка:

Певец, продюсер и лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (сценическое имя Кузьма Скрябин) родился 17 августа 1968 года в Самборе Львовской области в семье учительницы музыки и инженера.

В детстве мечтал стать водителем мусоровоза, затем — врачом-неврологом. Музыкой начал заниматься с 8 класса, после того как семья переехала в Новояворовск. Ходил в музыкальную школу, играл на фортепиано.

Отслужил в армии, окончил стоматологический факультет Львовского мединститута. Но стоматология ему не нравилась, зато все больше увлекался музыкой, в частности панком.

В конце 1980-х годов Андрей Кузьменко вместе с друзьями создал группу "Скрябин", песни которой до сих пор остаются популярны.

За свою музыкальную карьеру он записал 20 студийных альбомов и организовал собственное интернет-радио.

В течение длительного времени Кузьма работал ведущим популярных теле- и радиопрограмм. Проявил себя и в качестве писателя: в 2006 году издал книгу-автобиографию "Я, Победа и Берлин", которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

За день до смерти артиста, 1 февраля 2015 года, вышел его последний музыкальный клип на песню "Дельфины".

    Реклама на dsnews.ua