• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Семенченко сообщил об оружии, изъятом у задержанных в Тбилиси украинцев

Реклама на dsnews.ua
Во время обысков в гостиничных номерах украинцев, задержанных в Тбилиси, были изъяты пистолеты и патроны к ним

Об этом со ссылкой на адвокатов сообщил народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, передает "ДС". 

"Их задержали в гостинице и дальше (со слов адвокатов) у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны и так далее. Уверен, что нужно заслушать позицию самих украинцев и их адвокатов", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, задержанные украинцы не имели отношения к акциям протеста в Тбилиси, организованным объединенной оппозицией, в том числе сторонниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.   

"Никакого "Михомайдана" в Грузии сейчас нет - прошла одна акция протеста, в которой местная оппозиция решила обратиться в суд и обжаловать результат выборов. Никакого отношения к акциям местной оппозиции украинцы не имеют и их ни разу не посещали", - утверждает Семенченко.

Также, по его словам, задержанным гражданам Украины предоставлена помощь адвокатов. 

Напомним, накануне вечером, 2 декабря, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков у себя в Facebook сообщил, что среди задержанных 2 декабря в Тбилиси украинцев оказался и Семен Семенченко. О задержании нардепа также заявили бывший советник главы МВД Илья Кива и блогер Андрей Дзиндзя. 

По словам Кивы, Семенченко избежал задержания в Тбилиси благодаря своему дипломатическому паспорту. Сам же нардеп опроверг информацию о своем задержании в грузинской столицы. 

Ранее отмечалось, что при обысках в гостиничных номерах у задержанных обнаружены пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии ("Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

В МВД сообщили, что граждане Украины прибыли в Грузию 27 ноября. Цели и задачи их визита в страну выясняются.В воскресенье в столице Грузии Тбилиси на проспекте Руставели прошла массовая акция протеста, организованная объединенной оппозицией, с требованием проведения досрочных парламентских выборов, а также отмены результатов недавних выборов президента. 

    Реклама на dsnews.ua