• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Сепаратистка Штепа засветилась в супермаркете Киева (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Одиозную экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которая заявила о намерении снова баллотироваться, поймали в киевском торговом центре "Орнамент" за покупками

Ролик появился в сети YouTube, передает "ДС".

Видео с сепаратисткой засняла женщина, устроив ей настоящий допрос с пристрастием в супермаркете. 

"Вы — Штепа? А что вы тут делаете? Почему не в Донецке – вашем городе? Вы же так любите "русский мир". Я в шоке! До чего наглость! Наделать такой беды и ходить преспокойно. А что там у вас за вкусняшки? Поделитесь информацией? Охр*неть. Хотела "русского мира", а теперь за покупками тут ходит!" – возмутилась киевлянка.

Штепа сначала отвечала собеседнице, отказываясь с ней что-либо обсуждать, а потом и вовсе бросила тележку с продуктами и выбежала из супермаркета.

Напомним, Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы.

В суде она утверждала, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой боевиков, которые удерживали ее в плену, а интервью для российских изданий давала "под дулом автомата".

20 сентября 2017 года суд выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

С января 2018 года, после окончания срока домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

По решению Европейского суда по правам человека Штепа получила 3600 евро компенсации за нарушение права на свободу.

Реклама на dsnews.ua