Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Серверы Судебной администрации Украины использовались для майнинга, - СМИ

Понедельник, 24 Июня 2019, 16:17
Хакеры получили доступ к серверам Судебной администрации Украины и использовали оборудование для добычи криптовалюты

Соответствующее уголовное производство начало Госбюро расследований, информирует "ДС" со ссылкой на Fork News.

В ходе расследования некорректной работы серверного оборудования государственного предприятия "Информационные судебные системы", правоохранители обнаружили установленный скрытый майнер MinerGate. Проверка жалоб служащих на исчезновение новостей с официальных судовых порталов в декабре прошлого года помогла правоохранителям обнаружить установленное на оборудовании "Единой судебно информационно-телекоммуникационной системы" вирусное программное обеспечение MinerGate.

Вредоносное ПО занималось скрытым майнингом криптовалют за счет государственного учреждения, забирая мощности серверного оборудования. В тот же период наблюдались сбои в работе электронной почты, системы "Электронный суд", и портала электронных услуг органов правосудия Украины.

Из материалов уголовного дела следует, что программу на серверное оборудование судебной администрации установили еще в начале прошлого года. Название добываемого криптоактива в уголовном деле не уточняется. Во время проверки сотрудниками СБУ было обнаружено спецоборудование для прослушивания и записи разговоров с малым радиусом действия.

Правоохранительные органы Украины ведут поиск злоумышленников, которые использовали государственное имущество для добычи криптовалюты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество