• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Сестра Савченко: Все ради пленных, а из Нади сделали оборотня

Реклама на dsnews.ua
Встреча народного депутата Украины от "Батькивщины" Надежды Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" имеют единственную цель - освобождение украинских пленных

Такое заявление сделала сестра украинской летчицы Вера Савченко, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

Комментируя обвинения, звучащие в адрес Савченко из-за переговоров с террористами, она сказала: "Мы это не комментируем. Будет официальное заявление Надежды во второй половине дня".

Кроме того, сестра Савченко обвинила украинские СМИ в отрицательной реакции общества на подобные переговоры.

"Реакцию общества делаете вы. Вы сделали из Нади оборотня. Но как только Надя вышла из плена, ее заданием было вытянуть из плена всех остальных. Она говорила о том, что надо добиваться, чтобы наши ребята были на свободе", - подчеркнула Вера Савченко.

Она добавила, что все действия Надежды согласованы с "украинскими службами", в том числе со Службой безопасности Украины. "Наша СБУ всегда в курсе, и они работают", - заверила она.

В этом контексте она заметила, что "почему-то на действия советника главы СБУ Юрия Тандита такой реакции нет".

"Думаю, общество заткнется. У каждого своя работа. Все", - заявила Вера Савченко.

Как сообщала ранее "ДС", на прошлой неделе народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко посетила Минск, где тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, находящихся под контролем России.

В СБУ заявили, что ничего не знают о тайной встрече Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР".

    Реклама на dsnews.ua