• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сфера услуг в Украине переходит на украинский: кого касается и что будет нарушителям

С 16 января обслуживания клиентов на украинском языке становится обязательным для всех заведений сферы услуг. Исключением может быть только личная просьба клиента

Реклама на dsnews.ua

Использование государственного языка в сфере обслуживания закреплено статьей 30 Закона "О функционировании украинского языка как государственного", передает "ДС".

16 января 2021 данная норма вступает в силу. Это означает окончательный переход на украинский язык поставщиков услуг.

Предприятия всех форм собственности, ООО и другие субъекты хозяйствования обязаны обслуживать клиентов и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке.

По просьбе потребителя обслуживание проводиться на другом языке, приемлемом для обеих сторон.

Какие сферы переходят на украинский язык

  • торговые заведения (магазины, супермаркеты, ТРЦ)
  • интернет-магазины;
  • кафе, рестораны, бары и другие заведения общественного питания;
  • банковские учреждения;
  • аптеки;
  • автозаправки;
  • библиотеки;
  • развлекательные заведения;
  • спортзалы;
  • салоны красоты;
  • учреждения бытового обслуживания.

Обслуживание на украинском языке с 16 января становится обязательным также в медицинских, образовательных учреждениях (в т.ч. кружках, секциях, учебных курсах), социальных учреждениях.

Предоставление информации о товарах и услугах

Название и характеристики товаров, данные о сроках эксплуатации, инструкции, описание услуг обязаны подаваться на государственном языке. Это также касается меню в заведениях общественного питания, билетов, ценников, гарантийных талонов.

При этом допустимо использование аббревиатур, сокращений, слов на английском языке, букв латинского, греческого алфавита. Информация также может дублироваться на другом языке.

Интернет-магазины и интернет-каталоги обязаны использовать в наполнении сайтов государственный язык, допускается дублирование на другом языке.

Как действовать при отказе обслуживания на государственном языке

При нарушении права на получение услуг или информации потребителю необходимо попросить персонал об обслуживании украинский. При отказе — обратиться к управляющему, высшего руководства или на горячую линию заведения. Также следует требовать книгу жалоб и сделать соответствующую запись в ней.

Факт нарушения можно зафиксировать с помощью свидетелей или на видео, аудио. После этого подать жалобу Уполномоченному по вопросам защиты государственного языка, в ней указать данные заявителя, информацию о субъекте-нарушителя и добавить файлы с подтверждениями.

Жалобы подаются письменно, с помощью формы на сайте или на email Уполномоченного в течение полугода со дня выявления нарушения.

Что грозит за нарушение "языкового закона"

Законодательством регламентированы санкции за отказ обслуживания на государственном языке — от предупреждения до штрафа.

Согласно статье 57 Закона, по факту выявления нарушения составляется протокол, Уполномоченный выносит субъекту хозяйствования предупреждения с 30-дневным сроком на его устранение.

При повторном выявлении нарушения в течение года субъект обязан выплатить штраф в размере 300-400 необлагаемых минимумов дохода граждан — от 5100 до 6800 грн.

Добавим, что "языковой закон" в Украине было принято еще 25 апреля 2019 года. Однако некоторые его нормы вводятся в действие с отсрочек, в т.ч. по использованию государственного языка в сфере услуг — с сегодняшнего дня.

    Реклама на dsnews.ua